メニュー枠(上)
メニュー枠(下)

入園時の費用
入園料 ・・・ 30,000 円
個人持ち用品代 ・・・ 3,260 円(年中、年少新入園児)

毎月の納付金
お住まいの市町村の定める、各世帯に応じた「利用者負担額(毎月の保育料)」と、下記の表「実費負担額」を合算した額を納付して頂きます。

入園時の費用
入園料 ・・・ 25,000円
個人持ち用品 ・・・ 3,260円(年中、年少新入園児)

毎月の納付金

個人持ち用品のうち「出席カード」、「出席シール」、「おもいでファイル」は毎年の購入となります。

『個人持ち用品代』は、のり・はさみなどの個人持ちの教材を指します。
転勤等の理由により、既に「のり」「はさみ」等をお持ちの方は、お手持ちの物を活用されても結構です。その場合は、その用品代を差し引いた金額となります。

引っ越し・転勤などにより年度途中に入園される場合のみ、入園月の納付金を現金にて園に納めて頂きます

冬用園服女子(左)と夏用園服男子(右) 通園バックと園帽(L)

原則として、園服を着用しての登園となります。
着用品は『親子面談会』の時に注文を受付致します。
上のお子様のお下がりや、お友だちからお譲りいただいた物を
  ご利用いただいても結構です。

「手提げ袋」「ズック袋」は、ご家庭で準備された物でも結構です。
その場合、「手提げ袋」はA3ファイルが入る大きさの物をご用意願います。

販売しているズック袋と手提げ袋です